Albums et sciences
+ Geler
+ Fondre
+ Flotter

Expo-science 2008

Mécanismes,mouvements

Les cinq sens

Dossiers

Défis 2009

Les Cagettes ?

Contacts - Infos
Ecrire à Lise Dernaucourt  Webmestre
Ajouter aux favoris  Favoris
Recommander ce site à un ami  Recommander
Version mobile   Version mobile

Le goût - Dégustations

Nous avons goûté du sucre, du sel, des feuilles d'endives, du citron pour apprendre à reconnaître les quatres saveurs principales : sucrée, salée, amère, acide.

Nous avons classé des aliments : miel, cacao, cornichons, biscuits d'apéritif, bonbons, pamplemousse, café soluble, confitures ..

Nous avons fait des dégustations tout au long de la semaine :

Sucre : blanc, roux, candi, glace, vanillé, bio

Fromages : de vache, de chèvre, de brebis. Du Brie, de la Mozarella, du saint-Marcellin, du fromage blanc, de la fourme d'Ambert, de la bûche et du crottin de chèvre, du Roquefort ..

assortiment_fromages.jpg

Pains : bio complet, demi-complet, seigle et 'kamut'. Ficelle et baguette. nous les goûtons nature, puis avec de la confiture.
Nous goûtons même de la pâte à pain crue !

assortiment_pains.jpg

Chocolats : noir, au lait, au riz soufflé, aux raisins et noisettes. cacao pur et cacao avec sucre ajouté : nous connaissons la recette du chocolat !


Date de création : 21.02.2006 - 19h35
Dernière modification : 24.02.2006 - 19h20
Catégorie : Le goût


Prévisualiser la page Prévisualiser la page     Imprimer la page Imprimer la page


Mode d'emploi

Cagettes disponibles

Graines de sciences

Bric-à-brac

Bibliothèque

Petites Annonces

quelqu'un possède peut-être l'objet ou la réponse que vous cherchez depuis toujours !


Salades sauvages

Recherche





^ Haut ^

Les Cagettes : un site de mutualisation, conçu et alimenté par Lise Dernaucourt
. Merci aux contributeurs !
GuppY - http://www.freeguppy.org/    Site créé avec GuppY v4.5.17 © 2004-2005 - Licence Libre CeCILL   GuppY - http://www.freeguppy.org/