Nous avons goûté du sucre, du sel, des feuilles d'endives, du citron pour apprendre à reconnaître les quatres saveurs principales : sucrée, salée, amère, acide.
Nous avons classé des aliments : miel, cacao, cornichons, biscuits d'apéritif, bonbons, pamplemousse, café soluble, confitures ..
Nous avons fait des dégustations tout au long de la semaine : Sucre : blanc, roux, candi, glace, vanillé, bio Fromages : de vache, de chèvre, de brebis. Du Brie, de la Mozarella, du saint-Marcellin, du fromage blanc, de la fourme d'Ambert, de la bûche et du crottin de chèvre, du Roquefort .. Pains : bio complet, demi-complet, seigle et 'kamut'. Ficelle et baguette. nous les goûtons nature, puis avec de la confiture. Nous goûtons même de la pâte à pain crue ! Chocolats : noir, au lait, au riz soufflé, aux raisins et noisettes. cacao pur et cacao avec sucre ajouté : nous connaissons la recette du chocolat !
Date de création : 21.02.2006 - 19h35
Dernière modification : 24.02.2006 - 19h20
Catégorie : Le goût
Prévisualiser la page
Imprimer la page
|