Vendredi 27 janvier 2006,monsieur Huguet est venu montrer dans la classe des grands, la fabrication d'un arôme artificiel, utilisé pour parfumer les yaourts, les bonbons .. Elie prépare le mélange . Joachim verse le mélange dans l'éprouvette . Marie place l'éprouvette dans l'eau chaude . C'est un bain marie ! Il faut attendre une dizaine de minutes . Nous goûtons des morceaux de bananes et des bonbons. Il faut sortir l'éprouvette du bain marie, rajouter de l'eau pure( c'est Malory qui s'en charge), agiter et verser dans l'ampoule de décantation.Là, l'arôme, plus léger, se sépare de l'eau . En ouvrant le robinet en bas de l'ampoule, l'eau s'écoule et on peut récupérer l'arôme .
Date de création : 29.01.2006 - 16h50
Dernière modification : 01.02.2006 - 15h56
Catégorie : L'odorat
Prévisualiser la page
Imprimer la page
|