le site des cagettes

http://cagettes.free.fr/

Dégustations (Le goût)

Nous avons goûté du sucre, du sel, des feuilles d'endives, du citron pour apprendre à reconnaître les quatres saveurs principales : sucrée, salée, amère, acide.

Nous avons classé des aliments : miel, cacao, cornichons, biscuits d'apéritif, bonbons, pamplemousse, café soluble, confitures ..

Nous avons fait des dégustations tout au long de la semaine :

Sucre : blanc, roux, candi, glace, vanillé, bio

Fromages : de vache, de chèvre, de brebis. Du Brie, de la Mozarella, du saint-Marcellin, du fromage blanc, de la fourme d'Ambert, de la bûche et du crottin de chèvre, du Roquefort ..

assortiment_fromages.jpg

Pains : bio complet, demi-complet, seigle et 'kamut'. Ficelle et baguette. nous les goûtons nature, puis avec de la confiture.
Nous goûtons même de la pâte à pain crue !

assortiment_pains.jpg

Chocolats : noir, au lait, au riz soufflé, aux raisins et noisettes. cacao pur et cacao avec sucre ajouté : nous connaissons la recette du chocolat !